首页 >> 政务要闻 >> 政务要闻 >> 正文

玉门市落实全面从严治党主体责任情况座谈会召开

2020-12-11 15:17:22 来源:爱玉门 点击:

Img235d94e6856247529c70a4d6c8fd3d69.jpg

12月8日,玉门市落实全面从严治党主体责任情况座谈会召开。

Img09edacff516643238609b4eb36c8b36a.jpg

Img6a61ad614e714a8a8e568c7d2ba6f80d.jpg

Img89647178a2ec4d3aa68adb5c78868360.jpg

酒泉市委常委、纪委书记、监委代主任张泽武,玉门市委书记胡志勇、玉门市人大常委会主任冯海波出席会议。

Img0f6380eaf5e941ff8fbe1cdf224e4cc4.jpg

Img6b78a56a121749358dc4494f263487fd.jpg

会上,胡志勇代表玉门市委汇报了落实全面从严治党主体责任情况。他说,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中、五中全会精神及习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,从严落实主体责任,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。着力加强政治建设、思想建设、组织建设和纪律作风建设,大力弘扬铁人精神,从严监督约束干部,主体责任进一步压紧压实、落细落实。全面修复净化政治生态,大力开展廉政警示教育活动,常态化开展谈心谈话,严格执行干部选拔任用工作条例,积极营造风清气正的政治生态。聚焦省委巡视、脱贫攻坚、生态环保和审计反馈问题狠抓整改销号,建立整改台账,明确整改责任,细化整改措施,全力推动整改工作落实见效。积极践行新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动发展动能转换,培育壮大优势产业,持之以恒优化营商环境,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战,持续保障和改善民生,推动全市经济社会高质量发展。

Img421c37ad39a1485da08526a4325ccdb1.jpg

张泽武肯定了玉门市委在落实全面从严治党主体责任方面取得的成绩。他指出,玉门市委牢牢扛起全面从严治党主体责任,全面修复净化党内政治生态,狠抓各类反馈问题整改,努力推动经济社会高质量发展,尤其是全面落实中央和省市统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,县域经济高质量发展的基础不断夯实。

他要求,玉门市委要牢牢扛起全面从严治党主体责任,市委书记要严格落实“第一责任人”责任,班子成员要严格履行“一岗双责”,市纪委监委要落实监督责任,确保全面从严治党责任压实压细。要落实问题整改主体责任,充分发挥监督职责,加强行业监管,将各类整改问题整改到位。要全面修复净化党内政治生态,分级分层开展谈心谈话,帮助党员干部解除思想包袱,校正心理偏差,鼓舞工作干劲。要切实规范“小微权力”运行,理清责任边界,探索构建纵向分层管控、横向分类落实,体现以人民为中心的服务理念。

Img4af34a8196b3404981f754970db4341f.jpg

胡志勇就进一步落实全面从严治党主体责任作了表态。下一步,将严格按照中央和省、市委要求,进一步研究落实各党委(党组)主体责任和“一岗双责”的具体措施办法,切实做实做细反馈问题整改工作,全面修复净化党内政治生态,不断优化小微权力工作流程,全力以赴全面完成各项目标任务,主动接受酒泉市委和全市各级干部群众监督。

Img7e77b5fe9cab4ef9af667d111451556a.jpg

玉门市四大班子在家领导,玉门市委办、玉门市委巡察办、审计局、生态环境分局等有关部门负责同志及玉门市纪委监委班子成员和部分科室负责人参加会议。