首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市加大财政投入 确保教育事业均衡发展

2020-12-25 17:27:11 来源:信息快报 点击:

2020 年, 玉门市财政重点保障教育基本民生,加快推进基本公共教育服务 均等化优先发展农村教育,持续提高义务教育保障水平,着力解 决人民群众关心的热点难点问题,集中财力支持教育脱贫攻坚。 加大对教师队伍人才培养的投入,优先保障和提高教师待遇水 平,确保党中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革 的重大决策部署落实到位。一是全年教育支出 3.1 亿元打造教育 强市,在全市率先落实高级人才补助、绩效考核工资等 1400 万 元,切实提高教师待遇水平,使教育教学质量稳步提升。二是持 续加大教育基础设施建设,积极筹措资金 7726 万元用于玉门市 第四中学,第四小学、第五幼儿园的建设及各学校薄弱环节改善 与能力提升工程,全市教育基础设施不断改善提升。三是落实 4796 万元学生奖学金、助学金、校服款、免费校车接送及各类 生活补助政策,巩固教育脱贫攻坚成果。下一步,玉门市将继续 支持基础教育补短板建设,全面落实教育领域民生政策,进一步 提升财政服务教育水平,确保一般公共预算教育支出只增不减, 为办好人民满意的教育提供更有力的财政保障。